德育及公民教育組理念 Moral and Civic Education Committee

品德培育 Moral Education

 

Benevolence & Ethics仁愛及道德觀)   

德育及公民教育組旨在培育學生成為有修養的青年,懂得自愛愛人,能建立正面的自我形象和正確的價值觀,培育學生成為理性和富責任感的良好公民。

 

The Moral and Civic Education Committee aims to nurture students to become educated and civilized youths who can love themselves and others, build positive self-images and establish proper values. It strives to cultivate students to become rational and responsible citizens.

 

品德培育 · 價值教育

l   校本德育課

l   電影生命教育

l   專題講座及工作坊

l   周會及早會

l   頌親恩

l   保馬良品

 

公民教育 · 環境保育

l   保馬時事論壇

l   保馬時事達人比賽

l   十大新聞選舉

l   苗圃青年大使計劃

l   感創敢為青年社會創新服務獎

l   和富青年網絡系列傑出公民學生獎勵計劃

l   班本廢物分類回收計劃

l   月餅盒回收活動

l   地球一小時

l   環保宣傳

l   環保物品製作工作坊

l   內地及海外交流團

本組推薦學生參與不同的內地及海外交流考察團,期望學生能擴闊視野,增加體驗,透過親身考察和服務,了解不同地方的民生、文化、環境保育等,讓學生思考世界公民的責任和素養。

 

希臘之旅

5E 孫愷懿同學的心聲:

「這次交流活動,我了解到希臘的環境以及人民的生活方式。我親臨古跡,放眼望去,竟有種說不出來的感歎!「天空之城」讓人聯想起宮崎駿,而卡蘭巴卡正是宮崎駿獲取靈感之處。天空之城,城如其名,建立在一座座高聳入雲的山峰裏,讓人宛如身處仙境。約六千年前形成的山峰,歷經千年的洗禮,依舊屹立不倒,不禁讓人敬畏。」 

 

品德培育 Moral Education
Top