德育及公民教育組理念 Moral and Civic Education Committee

  

品德培育 Moral Education

 

Benevolence & Ethics仁愛及道德觀)   

德育及公民教育組旨在培育學生成為有修養的青年,懂得自愛愛人,能建立正面的自我形象和正確的價值觀,培育學生成為理性和富責任感的良好公民。

   

The Moral and Civic Education Committee aims to nurture students to become educated and civilized youths who can love themselves and others, build positive self-images and establish proper values. It strives to cultivate students to become rational and responsible citizens.

 

品德培育 · 價值教育

l   校本德育課及成長新動力

l   專題講座及工作坊

l   周會及早會

l   頌親恩

l   保馬良品

 

公民教育·環境保育

l   仁愛堂極地之旅 ── 南極:擔任「極地保育大使」

l   仁愛堂極地之旅 ── 亞馬遜:2016年畢業生 石麗君擔任「極地保育大使」

  

繼陳家勝同學(2011年畢業生)出征南極後,石麗君同學參加「仁愛堂極地之旅──亞馬遜」,並有幸被甄選為25名「極地保育大使」之一,遠赴南美洲亞馬遜,進行為期10天的考察。在香港大學專業團隊帶領下,考察團就多個環保專題進行研究及資料搜集,包括砍伐森林對全球暖化的影響、當地生態保育如何保護生物等。

  

石麗君同學的心聲:

「大自然一直為人類提供各種資源,可惜人類只懂苛索秏用,不懂珍惜。在這旅程中,我真切地體會到大自然的美,大自然的可貴,我立志要保護環境,身體力行,影響身邊人。」

  

l   保馬時事論壇

l   保馬時事達人比賽

l   十大新聞選舉

l   苗圃青年大使計劃

l   感創敢為青年社會創新服務獎

l   和富青年網絡系列傑出公民學生獎勵計劃

l   內地及海外交流團

l   班本廢物分類回收計劃

l   月餅盒回收活動

l   地球一小時

l   環保宣傳

l   環保物品製作工作坊

 

品德培育 Moral Education
Top