公民大使 事事關心

 

本組設學生「公民大使」,由高中和初中的學生組成,主要職責是推廣和培養同學的公民意識,關注時事議題。公民大使會在校內籌辦不同活動、製作壁報、站台宣傳等,更會參與校外的活動比賽,以擴闊視野,培育領袖才能。    

 

為了鼓勵學生多關注時事新聞,提高學生關心社會和世界的意識,增強學生的時事觸覺及明辨性思維,加強價值觀的培育:尊重、責任感、法治、公義、國民身份認同、人權、平等及理性等,公民大使在校內籌辦了不同活動,如:十大新聞選舉、保馬時事達人問答比賽、基本法攤位等。 

 

學生心聲

 

成為公民大使後,除了使我更關注社會議題和加強視事觸覺外,更令我多思考。在帶領師弟妹籌辦活動時,我的溝通能力、應變能力提高了。此外,我有機會參加校外的公民大使計劃。過程中接受培訓,亦與其他學校的同學作交流。我由否定自己,變成肯定自己;我由害羞膽小寡言,變成能自信地與人溝通交流。雖然跳出安舒區讓我有些不安,但原來擁抱挑戰讓我收獲更多。

(公民大使  陳慧琪)

  

公民大使 事事關心
Top