公開試成績 Highlights of the HKDSE Results

 

2021文憑試優異生分享 (所有科目) https://youtube.com/playlist?list=PLNln4cwVIkZzX-JPTOhoxuPO6qoL_enhx 

  

保良局馬錦明中學

2021 文憑試成績亮點

Highlights of the 2021 HKDSE Results

 

 

學生成績概要   

Overview :

 

²  本校學生達到大學入學門檻的百分比高於全港。 

The percentage of our students reaching the university admission threshold is higher than those of the whole Hong Kong. 

 

²  本校學生於大部分科目考獲 4 級或以上的百分比均高於全港。 

The percentages of our students attaining Level 4 or above in most of the subjects are higher than the candidates of all day schools in Hong Kong.   

 

²  本校學生於大部分科目考獲 3 級或以上的百分比均高於全港。 

The percentages of our students attaining Level 3 or above in most of the subjects are higher than the candidates of all day schools in Hong Kong. 


 

部分學生的升學出路如下:

The below shows some of their offers:

 

6E

鄧鎰鋒

香港大學

護理學學士

6A

江樂琳

香港中文大學

中國語言及文學

6A

曾智華

香港中文大學

歷史

6A

王祖威

香港中文大學

中國研究

6A

麥君慧

香港中文大學

工商管理學士綜合課程

6E

江萌

香港中文大學

工商管理學士綜合課程

6E

孫愷懿

香港中文大學

工商管理學士綜合課程

6E

羅凱星

香港中文大學

電子工程學

6E

劉詠琳

香港中文大學

理學

6E

趙浩燊

香港中文大學

理學

6E

梁欣彤

香港中文大學

理學

6E

羅富中

香港科技大學

理學A組

6E

陳俊文

香港科技大學

理學B組

6E

劉咏卉

香港科技大學

工程學

6E

梁梓佑

香港科技大學

工程學

6E

潘諾新

香港科技大學

工商管理學士(經濟學)

6E

關芷澄

香港科技大學

理學士(生物科技及商學)

6A

陳蓁瑤

香港理工大學

土地測量及地理資訊學(榮譽)理學士學位

6A

張棨然

香港理工大學

土地測量及地理資訊學(榮譽)理學士學位

6E

梁曉桐

香港理工大學

土地測量及地理資訊學(榮譽)理學士學位

6A

陳詩敏

香港城市大學

理學士(創意媒體)

 

 

(百分比數值約至最接近的整數)

 

 

2021文憑試理科優異生

6E 關芷澄   6E KWAN TSZ CHING 

  我希望跟師弟妹分享一下心得。             

  首先,物理科最需要的是耐性。無可否認,物理科的概念比較抽象,做練習會花很多時間,成績也不一定亮麗,或會帶來很大的挫折感。這時,我便會慢慢思考,做一條選擇題最要緊是讓你看清概念是否明白、熟悉,而非單純的對與錯,我會把它紀錄下來,提醒自己,從而慢慢見到自己的進步。         

  相比之下,化學科最需要的是細心。化學科的概念並不難明白,但怎樣才能把自己的成績再下一城,便需要細心留意題目和實驗的變化,並多觀察、思考實驗步驟背後的用處,使自己對整個實驗或工序更加熟悉。

  生物科是最吸引我的理科科目,我並不喜歡過於刻板的知識,生物科需要背誦和思考兩者並存,拿高分的要訣便是從已有知識拓展思考,從而掌握答題技巧。        

  數學科一開始給我的感覺是命中注定,我數學能力本來不太高,遇到複雜題目更會輕易放棄,但感謝郭嘉恩老師教會我怎樣將勤補拙,遇到複雜題目時繼續堅持,多做練習來填補自己的不足。   

  最後,感謝所有曾教導過我的老師,在我遇到困難、疑惑時與我並肩;更希望各位師弟師妹學業成績理想,前程似錦!    

 

2021文憑試文科優異生

6A 曾智華   6A TSANG CHI WAH

  首先,就是「好好休息」(SLEEP WELL),無論翌日是小測或考試,甚至是日常的上課天,我都確保自己晚上十點半前入睡。這樣我不但可以有充分精力去應付文憑試的挑戰,同時由於我不會選擇通宵温習,所以我更加有動力提早温習,不會拖延時間,提升了温書的效益和效率。   

  其次,就是「專心上課」,大部份學生回到家中,其實已經十分疲憊,沒有太大動力去進行溫習。那倒不如先專心上課,在課堂盡力吸收知識,回到家完成功課後盡情休息,如有能力則溫習一下,這樣反而有更好的心態調整,減少多餘的壓力,令自己可以保持情緒健康。(MENTALITY WELL)   

  最後,就是「知己之弱」,要清楚明白自己現時學習的弱點,再去制定對策。如果你是背誦能力不佳,就好好創造記憶點去加強記憶;如果你是邏輯能力不足,就要先背好特定論點或操試題,令自己拿取更好分數。不要一味跟隨別人的温習模式,否則只會徒勞無功。    

 

 

 

 

成績優異生
Top