交流體驗 Exchange and Learning Experience Programmes

本組推薦學生參與不同的內地及海外交流考察團,期望學生能擴闊視野,增加體驗,透過親身考察和服務,了解不同地方的民生、文化、環境保育等,讓學生思考世界公民的責任和素養。

本組鼓勵學生參與交流活動,讓學生擴闊視野,加深對中國文化的認識,了解各地風土人情。我校學生足跡遍及北京、內蒙、山東、山西、廣西、廈門、浙江、雲南。學生除了親身體驗外,還能回校跟同學分享見聞。受疫情影響,交流團一度暫停,本學年不少由政府資助的交流團復辦,本組積推動學生參加不同構舉辦的交流團,例如高鐡青年號創科體驗行2023、祖國尖端科技之旅。

交流體驗