中二級新春幸福米(社會服務組)

日期: 17/01/2023

中二級新春幸福米  學生感

2A 張田融

今天我們去了上水的寶石湖邨,為老人家送上新年的祝福和禮物。我們每組都拿了兩袋禮物,都是很實用的生活用品或食物。

我們到訪第一家長者,在按響門鈴後,一個慈祥的老婆婆走出來,她的家裡還有音樂聲,原來她在做運動,鍛鍊身體。我們說明來意,便把禮物送給她,婆婆十分耐心地與我們合影。為了不打擾她,我們送上新年的祝福說話便離開了。

今天的探訪,過程十分順利,婆婆十分友善,我感到開心,因為可以讓老人感受到新年的氣氛和聽到大家的祝福。我也十分欣賞那位婆婆,因為她仍然堅持鍛鍊,沒有因為年齡而變懶惰。

我十分喜歡今天的探訪活動,它令我們可以在寒冷的冬天給老人家送上禮物,帶給他們溫暖,讓他們這個冬天不那麼冷。

2A 梁霆軒

今次參加幸福米義工活動令我受益良多。在活動其中,我們為獨居的長者送上一份心意,將生活所需的一些物資贈送給他們。在其中,長者們的熱情令我感受到做義工時的成就感,我也為我們能幫助到獨居長者而感到十分滿足。我平時比較少機會進行這些類型的活動,這亦是我第一次探訪探訪獨居長者。

有的長者可能生活艱難,我們能在寒冷的冬天中送出我們的心意,幫助到他們,令我感到十分窩心。我學習到對社會上需要幫助的人要更加友善,在需要時幫助他們。而且今次亦是一次增強自己溝通能力的機會,所以我對這次活動感到滿意。

2C 鄭羲旻

這次幸福米的活動讓我感到十分溫暖,我們探訪的公公婆婆熱情地問候我們,並叫我們放鬆,不要緊張。他們這對老夫婦是獨居的,看到我們就像看到兒女一樣高興。在這次的活動中,我學會了更多的新年祝福語,並且我感恩學校能有這個活動,讓我們有機會關心平常忽略了的獨居公公婆婆,他們也需要我們的關心和幫助,所以我們要多多注意和關心在我們身邊的人。

2C 張樂文

這次活動讓我感到一份幸福感。當長者收到禮物後,他笑了,如同陽光般溫暖的笑容,令我們感到前所未有的滿足,把寒風刺骨的天氣好像變魔法一樣搖身一變,不再是冷天。同時,門打開的一瞬,林林總總的年貨映入眼簾,我不知道他是給家人還是送人的,但我知道,他一定有著一個團結又溫暖的家。活動結束後,走在回家的路上,雖然日落終要消失,夜幕終要降臨,我們最終也要離開,但我會一直記得這位老伯伯!