活動花絮 Activities

閱讀學會學生感言

4A 杜家惠

感謝學校給予我拍攝閱讀學會「圖書館之旅」短片的機會,使我有幸以短片形式為升中簡介會的來賓介紹保馬的資訊,並分享我對保馬的喜愛之情。

最初,得知除拍攝短片外還要負責文稿時,我不禁感到憂慮。雖然事前已跟老師、同學商議拍攝細節,而我亦有拍攝好書分享影片的經驗,但這次要配合動作說明,沒什麼經驗加上準備時間不多,我不由得更是緊張。不過,在老師的鼓勵與訓練下,我漸漸脫離緊張,老師對文稿的讚賞也使我信心大增。

仍記得我們拍攝時,即使我在同一幕重拍了很多次,老師亦沒有任何怨言,還耐心地糾正我。看著願意包容我多番錯誤的老師,我再次為自己能成為保馬的一份子而感到慶幸,拍攝時的語氣亦增添了幾分自豪。

現在重看一遍「圖書館之旅」短片,猶感有很多不足,但這次拍攝使我對自己更有信心,訓練膽量,實在是獲益良多。在此再次感謝學校把拍攝閱讀學會「圖書館之旅」短片的機會交給我,挑戰新事物。

如果還有類似機會,我相信我能有所進步,更臻完美。

教育局喜『閱』學校嘉許計劃「喜『閱』學生」嘉許獎 (閱讀學會)

學生得獎感言

1D 洪毅琳

首先我非常榮幸能夠成為本年度的閱讀大使。起初,老師找我參加這個比賽的時候,我挺擔心自己會做不好的,後來一想:校長說過要「擁抱挑戰」,而且被老師賞識的感覺很棒呢,內心又有點隱隱期待的感覺。我覺得我自己一個人做這個項目挺難的,就帶上了我的「軍師」李子晴。

在我們準備演講稿的時候,我因為未選定推介書籍而感到一籌莫展,糾結整整一天後,我就問了下我的「軍師」有沒有心水書籍可以做稿子,她說:「有啊,你怎麼不早說你要做這個題材啊?我家有很多呢。」到正式開始寫稿子時,我和李子晴的想法都不同,所以經常起爭執,後來我想到:團隊的合作不是只靠一個人的努力就可以成功的,要集眾人之力,才能成功。俗話說「三個臭皮匠,勝過諸葛亮」就是說:人多智慧多,辦事有效果的意思。我們最終都寫出大家都滿意的稿子。

我們素來喜愛閱讀,不時到圖書館借閱書籍。擔任閱讀大使後,我期望越來越多同學因為我們的推廣而看書,我相信那種快樂是無與倫比的。讓越來越多的同學看書,愛上閱讀,是我的職責所在。

金榜提名悅讀計劃上學期頒獎
閱讀講座-詩人分享
中五閱讀講座
英文周書展