家教會 The Parent-teacher Association

家校合作  結伴同心  

Parent-teacher Co-operation

 

家長和教師同樣肩負教導孩子的職責,雙方相輔相成。家長與教師成為彼此的伙伴,共建校園,孩子在緊密的家校合作下健康成長。學校積極推動家校合作,涵蓋四個範疇,包括家校溝通、家長教育、家校活動及家校共建校園。

  

Parents and teachers both play a pivotal role in educating children. To make a concerted effort to raise our children, close home-school cooperation is of great value. The Parent-teacher Association aims to promote connections and communications between parents and the school and to establish a partnership between them. Parent education is equally important in developing the potential of parents and strengthening their relationship with their children. The Parent-teacher Association has a mission to encourage parents’participation in school activities through planning and conducting a variety of developmental and recreational activities

  

(1)   家校溝通:

s   「陽光電話」

s   個別面談

s   家長通訊

s   電子通訊平台

s   學校網頁

s   家長日

  

(2)   家長教育:

s   中一新生家長迎新

s   中一家長座談會

s   家長講座

s   親子黃昏營

 

(3)   家長參與學校活動:

s   周年親子旅行

s   敬師日

s   家教會興趣班

  

(4)   家校共建校園:

s   溫習周打氣活動

s   膳食供應商甄選

s   校服也環保

s   舊書買賣

s   頌親恩

s   「新春幸福米」

s   「恆愛行動」

s   保馬美食嘉年華

s   暑期保馬學院

s   子女內地升學分享會

s   國際文化交流之本地接待計劃

s   設立各類型學生獎勵計劃

s  「保馬陽光基金」

 

 

     家長感言

侯惠琼女士 (中三級家長)

不知不覺,女兒在馬錦明已經度過了三年,完成了初中的階段。初中是人生性格鑄造的階段,感恩女兒在馬錦明中學這個開明、開放的學校學習。女兒在升初中的時候,遇到了適應困難,不但成績不如理想,同學相處也出現困難,幸好在校長、老師和義工的協助下,她實現了自我突破,成績突飛猛進,考列全級20名內,更重要的是,她贏得很多珍貴的友誼。現在她還很積極地參加了學校的不同的課外活動,包括琵琶和保馬劇社,相信只有這樣的學校,才是最適合我女兒的成長和學習,建立自信豐盛的人生。

 

戴素芬女士 (中二級家長)

女兒當年的首個志願是保馬,現在快將升上中三了,事實證明當初的選擇是正確的。保馬學習氛圍輕鬆;同學之間友愛互助;老師擅長發掘學生的潛能,鼓勵學生積極參與學校的各種不同類型的活動,讓每位學生的長處得到充分的展現。非常感謝保馬這個溫馨、融洽的大家庭,讓孩子們得以愉快學習、健康快樂成長。

 

家教會活動
Top