學生會 Student Union

學生會簡介

「保良局馬錦明中學學生會」(PLKMKMC Student Union)為唯一代表本校學生的組織,所有學生均為當然會員。自2013-14年度第十四屆學生會開始,本校學生會採用學生單票直選制票選新一屆內閣,每一屆內閣均秉持「服務同學、貢獻學校」的理念,提供各類服務給全校學生。 

 

學生會主要職責涵蓋三項範疇:

(1)   舉辦多元化的活動:包括傳統西瓜波比賽、聖誕聯歡會、中六惜別會、班際競技活動等等。自2013-14年度開始,每年舉辦大型慈善美食嘉年華,至今已分別為聯合國兒童基金會、樂施會、世界自然基金會、無國界醫生籌集善款。而17-18學年舉辦的嘉年華──「保馬夏摯‧熱帶狂潮」,為宣明會籌得逾一萬四千元善款。

 

(2)   提供不同範疇的學生福利:除日常學生會室的文具買賣、釘裝服務外,每一屆幹事均積極聯絡不同商舖,為學生爭取各種優惠。

 

(3)   成為校方及學生之間的溝通橋樑:每屆內閣會定期進行問卷調查,收集學生對學校設施、政策的意見,並向校方反映。自16-17學年開始舉辦「保馬論壇」,提供平台予各班班代表直接與校長、副校長及訓導主任就學生各方面發展提供意見。

 

活動花絮
Top