德育及公民教育組理念 Moral and Civic Education Committee

品德培育 Moral Education

Empathy & Ethics(同理心及道德觀)

德育及公民教育組旨在培育學生成為有修養的青年,懂得自愛愛人,能建立正面的自我形象和正確的價值觀,培育學生成為理性和富責任感的良好公民。

The Moral and Civic Education Committee aims to nurture students to become educated and civilized youths who can love themselves and others, build positive self-images and establish proper values. It strives to foster students to become rational and responsible citizens.

品德培育·價值教育

• 校本德育課及成長新動力
  • 專題講座及工作坊
  • 周會及早會
  • 頌親恩

公民教育·環境保育

• 仁愛堂極地之旅──南極:擔任「極地保育大使」
  • 仁愛堂極地之旅──亞馬遜:2016年畢業生 石麗君擔任「極地保育大使」

繼陳家勝同學(2011年畢業生)出征南極後,石麗君同學參加「仁愛堂極地之旅──亞馬遜」,並有幸被甄選為25名「極地保育大使」之一,遠赴南美洲亞馬遜,進行為期10天的考察。在香港大學專業團隊帶領下,考察團就多個環保專題進行研究及資料搜集,包括森林砍伐對全球暖化的影響、當地生態保育工作如何保護生物多樣性等。

石麗君同學的心聲:

「大自然一直為人類提供各種資源,可惜人類只懂苛索秏用,不懂珍惜。在這旅程中,我真切地體會到大自然的美,大自然的可貴,我立志要保護環境,身體力行,影響身邊人。」

• 十大新聞選舉
  • 苗圃青年大使計劃