• 保良局屬下中學生北京交流考察團(世...

保良局屬下中學生北京交流考察團(世界教室)

日期: 21/09/2017

4D 鄭倩彤

保良局的舞臺賦予了我展現成果的機會。在北京香港兩地中學生伙伴行動啟動儀式活動中,我很榮幸以話劇形式,分享太陽能車製作的過程,向其他學校的學生展示我校S.T.E.A.M.教育,讓大家對科技有更多認識。我也觀賞了各校的表演,例如書法、舞蹈等,認識不同學校學生的才能,真教我大開眼界。

4A 李圓圓

在活動中,我發現自己變得更加自信,可以暢順地以普通話與北京學生交流。生活在香港,都是用粵語與同學交流的,在北京要用普通話去交流,我心中不禁有點緊張。後來適應了一天,在北京三中上課的時候聽得懂上課內容,與同學交流起來毫無壓力,聊聊現今流行的事情。在做問卷調查時,我也能做到對答如流,與人們的交談也是非常順利。

4D 陳佩婷

最快樂的片段,應該是參觀北京三中,讓我難以忘懷。那裡的學生非常熱情,讓我感覺像老朋友,並不是第一次見面的人。當天吃完午飯後,很多北京三中的男生在操場上和我校的同學打籃球、互相切磋,大家和樂融融。有位北京三中的學生主動拿相機和我們一起拍照、聊天,討論大家不同的學習方式等。能夠於當地認識新朋友,真令我喜出望外。

4A 呂婧瑤

我十分感謝保良局陳主席和劉陳小寶顧問贊助是次交流團,讓我們拓闊眼界,認識祖國。這次交流團的機會實在很難得,相信許多同學也能在這旅途中學懂不少知識、文化,能增廣見聞,希望日後亦能在參與更多交流活動。

我也感謝所有的帶隊老師五天以來細心的照顧,他們要關心每一位學生的身體狀況,陪伴我們進餐,一起挑選紀念品。我很享受與老師們一起相處的時光。經過這次交流團,師生情誼增進了不少。交流團舉辦得如此成功,老師們功不可沒。