家教會 The Parent-teacher Association

家校合作  結伴同心  

Parent-teacher Co-operation

 

家長和教師同樣肩負教導孩子的職責,雙方相輔相成。家長與教師成為彼此的伙伴,共建校園,孩子在緊密的家校合作下健康成長。學校積極推動家校合作,涵蓋四個範疇,包括家校溝通、家長教育、家校活動及家校共建校園。

  

Parents and teachers both play a pivotal role in educating children. To make a concerted effort to raise our children, close home-school cooperation is of great value. The Parent-teacher Association aims to promote connections and communications between parents and the school and to establish a partnership between them. Parent education is equally important in developing the potential of parents and strengthening their relationship with their children. The Parent-teacher Association has a mission to encourage parents’participation in school activities through planning and conducting a variety of developmental and recreational activities

  

(1)   家校溝通:

s   「陽光電話」

s   個別面談

s   家長通訊

s   電子通訊平台

s   學校網頁

s   家長日

  

(2)   家長教育:

s   中一新生家長迎新

s   中一家長座談會

s   家長講座

s   親子黃昏營

 

(3)   家長參與學校活動:

s   周年親子旅行

s   敬師日

s   家教會興趣班

  

(4)   家校共建校園:

s   溫習周打氣活動

s   膳食供應商甄選

s   校服也環保

s   舊書買賣

s   頌親恩

s   「新春幸福米」

s   「恆愛行動」

s   保馬美食嘉年華

s   暑期保馬學院

s   子女內地升學分享會

s   國際文化交流之本地接待計劃

s   設立各類型學生獎勵計劃

s  「保馬陽光基金」

 

 

     家長感言

鄭文真女士 (中六級家長

每一個孩子,都有其獨特的天賦與興趣,中學是塑造孩子成長根基的重要階段,感謝保馬提供多元正向的教學課程,發掘學生不同的天賦,並幫助及提升他們建立自信正向的思維發展,為未來奠定基礎。

孩子這六年中學生活,我看到他每一天都積極上學,考試成績優良,最重要是不善表達情感的他口中也經常會出現校長、老師及同學的名字,可以想像得到他是多麼喜愛這個成長的環境。

看到自信正向喜樂的孩子,再一次感謝保馬的培育。 

 

高鳳儀女士 (中二級家長

還記得當小兒升上中一後,面對新的學習模式以及科目突然倍增,有點難以適應,甚至有些課後小測成績不甚理想。幸好得到老師循循善誘,並用課後時間與他重溫不明白的地方,令他得以享受中學的生活。學校亦舉行不同類型活動,讓他「跳出書本」,擴闊視野,學習多元化知識。小兒慶幸有老師的悉心教導,在此我想向「保馬」的老師說聲多謝,讓他這兩年「愉快學習,健康成長」。

 

家教會活動
Top